产后为什么不宜过多使用电热毯?

全部答案

  •   电热毯有使用方便、升温较快、 温度可调等特点,深得人们的喜爱。 但在月子期间,新妈妈应注意不宜过 多使用电热毯。新妈妈在分娩后前3 天不宜使用电热毯,在产后1周可以科学使用电热毯。
    电热毯使用注意事项
    首先,你应该注意,电热毯不要 与人体直接接触,应在上面铺一层毛 毯或床单,最好还在上面铺一个小棉 垫,防止渗透造成漏电,发生意外伤 害。
      电热毯通电时间不宜过长,一般 在睡前1小时左右通电加热,入睡时 关掉电源。使用时,温度不宜过高, 夜里长时间使用电热毯,人体容易对 其产生依赖性,导致人体自身产生热 量的能力降低,再加上被窝里的温度 逐渐升高,造成里热外冷的状况, 而新妈妈抵抗力低,稍有不慎,很容 易着凉。
      最后,尽量不要通宵使用。 长期使用,电热毯的加热作用会使皮 肤的毛细血管一直处于扩张状态,体 内水分和盐分明显丢失,容易出现口 干、咽痛、舌燥,让新妈妈上火,不 利于新妈妈身体恢复。 贴心提示 新妈妈注意最好不要给新生儿 使用电热毯。婴幼儿体温调节能力 差,电热毯易产生较高温度,使用 后因失水而导致脱水热等,严重时 可危及生命。

    徐***