请教冬天生孩子的妈妈

还有十天左右就要生了,可我们这儿这几天天气突然变冷了很多,本打算让宝宝自己一个人睡小床,可天这么冷有怕他冻着,我准备产后睡电热毯,宝宝能和我一起睡吗?

好评回答
    首先买个带热风的空调.
    或者买个电暖气.
    在买一个空气加湿器,小型的.
    屋里开暖风,空气会非常的干燥,大人孩子都上火.
    把窗帘换成厚的.
    如果屋里变暖和了,
    可以不和孩子一起睡.
    但是夜里喂奶会不太方便.
    建议月子里还是和大人一起睡.
    况且大人老挪动也爱感冒
    产妇在月子里不可受风,着凉.
    否则月子病治不好根的.
    如果要用电热毯,不躺着的时候还是凉.
    尽量想办法让屋里的温度上去.

    重***

其他答案

  • 睡电热毯对大人和宝宝都不好,而且宝宝尽量不要和大人一起睡,因为宝宝刚出生抵抗能力还很差,大人呼吸什么的等对宝宝不好,你可以把宝宝小床放到大人床边,这样照顾起来也很方便.你可以用空调或者电暖气适当调节一下室内温度,不过记得也要用加湿气,不要让房间太干燥.

    a***

  • 用电热毯对打大人小孩都不太好吧,还是去买个空调来调节房间的总体温度好了

    o***

  • 刚出生的宝宝不要给他用电热毯。宝宝可以睡小床,你可以用毛毯将小床垫铺暖些。

    蔓***

  • 楼上说得对阿,总的来说电热毯不安全又容易上火,买个电热宝倒是不错的,睡之前放被窝里,平时冷了还能抱着。孩子还是跟大人谁吧,天那么冷有妈妈暖着才能睡得香啊,加油哦,生个漂亮的宝宝!

    1***

  • 孕产妇及婴儿是不有睡电热毯的,产妇生产后身体比较虚弱,睡电热毯不利于自身的汗液正常排泄,而新生儿由于自己不会调节身体温度,更是不宜睡电热毯.
    如果你怕宝宝冷着,就用热水袋吧,可以把热水袋放在宝宝的腿脚部,但最好在热水袋上放一条毛巾,以免烫伤宝宝,或者在家用电暧气比较好些.

    月***

  • 最好不要让宝宝睡电热毯,电热毯会让人身体的水分蒸发掉使皮肤变的很干燥,还易引起上火,产妇与婴儿都不适合用.

    蓝***