如何排除长江CJ750型摩托车点火时间过早或过迟的故障?

全部答案

  • 发动机点火过早。
    1、水温表显示水温较高:
    处理方法、排气管排火等现象
    2、发动机不易起动。
    处理方法同前、点火系统有故障。加速时有化油器回火:
    点火正时不对、检查点火系统。
    发动机点火过迟
    发动机不易起动:
    排气管冒黑烟。
    消音器响声沉闷,汽车行驶无力、点火正时不正确。
    故障原因、调整点火正时、点火系统有故障。在发动机正常运行时有明显的敲缸声。

    徐***

  • (1)	故障现象:长江CJ750型摩托车点火时间过早,起动发动机时,起动蹬杆反弹,严重时曲轴反转。有时化油器回火,发动机工作时有爆燃声;点火时间过迟,排气管“放炮”,冒黑烟,摩托车行驶无力,油耗增加。
    (2)	故障原因及排除方法:
    ①	分电器安装板的压紧螺母松动,使安装板移动位置。应予以紧固压紧螺母。
    ②	分电器紧固螺钉松动,应予以紧固。
    ③	分电器断电臂的胶木与点火凸轮磨损严重,应更换胶木或凸轮。

    毛***