发动机电控系统故障码类型有哪些?

全部答案

  •   (1)	故障诊断仪N200(UAES联合电子)采用的故障类型:Class5、Class31和Class33。其中,Class5为选定故障类型,Class31与Class33为自定义故障类型。
    ①	Class5:故障一经产生便进入故障内存,诊断仪可读。
      故障消失后经40次启动暖机后,将被从内存中删除,故障被确认后故障指示灯不亮。此类故障的确认需启动发动机。 ② ClasS31:故障一经产生便进入故障内存,启动3次后(每次启动后发动机工作大于5s),故障指示灯亮,诊断仪可读,故障出现又消失后经一次启动暖机后,故障指示灯灭,再经40次启动暖机后,将被从内存中删除。
       ③ Class33:故障一经产生便进入故障内存,诊断仪可读,故障消失后经40次启动暖机后,将被从内存中删除,故障被确认后故障指示灯不亮,此类故障的确认不需启动发动机。 (2)故障诊断仪N200(SIEMENS西门子)采用的故障类型:在3个连续点火循环中诊断运行并成功通过后,控制模块将熄灭故障指示灯。
      当诊断运行并且通过时,则清除当前故障诊断码(即未通过上次测试的故障诊断码)。 如果在连续40个预热循环中,该诊断以及其他和排放有关的诊断都成功通过了测试,则清除历史故障诊断码。用故障诊断仪关闭故障指示灯并清除故障诊断码。 。

    周***