发动机电控单元能检测的故障有哪些?

好评回答
      发动机电控单元能探测到的故障主要有以下几个方面。开路或短路。电子控制单元能确定传感器输人到控制单元的信号是否在正常的范围内,是否有开路或短路。输出信号的即时值。电子控制单元能确定输出信号装置是否连接上。如回路有问题,电子控制单元将能确定是否有开路或搭铁线短路,或高压间短路。
      氧传感器。当系统进入闭环工作状态时,发动机电子控制单元即能确定氧传感器是否能输出浓混合气和稀混合气的信号。有些回路的工作系统和工况可能会产生影响驾驶性能的故障。而发动机电子控制单元却没有监测它们,这些情况就不会显示故障代码。但是,这些故障代码可能会使其他系统显示故障码。
      例如,燃油压力、配气正时、气缸压缩小、燃油喷射器、节气门体空气流量等是不受监测的,但它们会影响混合气浓度。作为结果,它们的故障可能以氧传感器的故障存储与输出。如真空渗漏故障,可以产生一个进气歧管绝对压力故障存入电子控制单元的存储系统;电子控制单元不能确定电子控制单元接头松动或损坏的故障。
      但可能产生一个作为这些故障结果的故障代码。因此,故障代码只表明故障的结果,它可以指明故障的大致范围,但不能直接确定故障的确切部位。在获得故障代码后,还需进一步检查,以找出发生故障的部件和线路。

    潘***