别克凯越ABS警告指示灯不工作的故障如何诊断?

全部答案

  •   ①检查熔丝F4是否熔断,必要时,更换熔丝。若熔丝F4完好,应进行下一步检查。②检查防抱死制动系统警告指示灯灯泡是否损坏,必要时,更换灯泡。若灯泡正常,应进行下一步检查。③检查仪表板端子A19/B15与15号线间电路是否有故障。a。断开仪表板线束。
      b。用一端接地良好的测试灯,另一端接仪表板端子A19/B15(线束侧)。若测试灯不能正常启亮,应维修该电路。若测试灯能正常启亮,应进行下一步检查。④检查仪表板是否有故障,必要时,更换仪表板。若仪表板正常,应进行下一步检查。⑤检查仪表板端子A13与EBCM端子20间电路是否有故障,必要时,维修该电路。
      若该电路正常,应进行下一步检查。⑥检查熔丝Ef2和F11是否熔断,必要时,更换熔丝。若熔丝Ef2和F11完好,应进行下一步检查。⑦查EBCM供电电路是否有故障,必要时,维修EBCM的供电电路。若EBCM的供电电路正常,应进行下一步检查。⑧检查EBCM的接地电路是否有故障,必要时,维修EBCM的接地电路。
      若EBCM的接地电路正常,应进行下一步检查。⑨检查EBCM是否有故障,必要时,更换EBCM。若EBCM正常,应检查相关电路的接触不良。

    全***