怎样判断和排除连杆轴承异响?

全部答案

  • (1)判断方法
    检查机油压力是否下降,然后变换转速由低速突然加速到中高速 时,发出有节奏的“当、当”响声,单缸断火响声减弱或消失,复火 时若响声恢复,则此现象为连杆轴承间隙过大故障所致。
    低温开始启动发动机时,由低速突然加速到中高速时,发出有节奏的“当、当”响声,发动机温度升高,其响声增大:转速增高,其响 声减弱而杂乱,单缸断火实验,响声消失,此种现象是轴承损坏严重。
    (2 )主要损坏部件和处理方法
    ©按照故障生成主要部件依次为:连杆轴承(小瓦)、曲轴。
    ©最佳处理方式:拆检发动机汽缸体,更换连杆轴承(小瓦);如果曲轴有损伤,视情况维修曲轴(磨轴)或更换曲轴。

    罗***