汽车大修的问题???

如何辨别活塞和环必须更换?还有什么情况下必须膛缸和磨轴?

好评回答
    活塞首先看表面有无沟槽、缺损、麻点,活塞顶部及燃烧室有无积炭、是否烧蚀,拆下活塞环看环槽积炭多少、环槽宽度是否磨损增多(不能超过标准50丝),以上如果发现三处以上,活塞就要更换(活塞与气缸套的间隙是10-20丝);活塞环原则上如果不是刚大修又拆下检查,只要拆卸一次都要更换,活塞环看表面是否断裂、粘蚀,拆下活塞环,将活塞环一只只的,平行放入一只标准气缸套内,测量活塞环间隙(轿车一般间隙为5-15丝,按具体车型看),超过标准就要更换。气缸套先看气缸表面是否光滑、有无沟槽、磨损、裂纹,其次手模缸套上沿有无台阶,再就是千分表测量(活塞与缸套的配合间隙标准是10-25丝),超过25丝需要搪缸或更换缸套;曲轴首先看表面有无麻点、沟槽,其次千分尺测量,曲轴与曲轴瓦、连杆瓦的间隙标准是5-15丝,连杆瓦小的,超过标准需要磨轴或换轴。

    蓝***

其他答案

  • 汽车大修不一定要换活塞,活塞环一定要换,镗缸也不是一定要的,要看缸磨损的历不厉害,至于曲轴,可以通过量曲来测量,超过一定量就不行了,我觉得曲轴不要磨,磨的曲轴比较容易断,建议你换一根曲轴。这样安全一点,一旦断了就用要搞大修

    恩***

  • 大修你不换活塞?那你还不如做三保,换活塞必须镗缸,至于曲轴,可以通过量曲来测量,超过一定量就要更换了