旅行社如何投保旅行社责任保险?

全部答案

  • 旅行社投保旅行社责任保险的过程如下:
    (1)	订立旅行社责任保险合同。旅行社投保旅行社责任保险的,应当与保险公司依法订立书面旅行社责任保险合同。在订立合同时,双方应当依照《保险法》的有关规定履行告知和说明义务。
    (2)	交付保险费。旅行社责任保险合同成立后,旅行社应该按照约定交付保险费。
    (3)	保险公司开始承担保险责任。在旅行社按照约定交付保险费后,保险公司应当及时向旅行社签发保险单或者其他保险凭证,并在保险单或者其他保险凭证中载明当事人双方约定的合同内容,同时按照约定的时间开始承担保险责任。
    (4)	旅行社责任保险的保险期间为1年,旅行社应当在保险合同期满前及时续保。

    不***