绐新生儿理发要注意什么问题?

全部答案

  • 	如果新生儿出生时头发浓密,且正 好是炎热的夏季,为防止湿疹,建议将 新生儿的头发剪短,但不赞成剃光头。
    	选择有经验的理发师
    	新生儿的第1次理发,一定要选 择有经验的理发师,使用婴儿专用理 发工具并在理发前已进行过严格消 毒,这是非常重要的。
    	如果新生儿的头上有头垢,最好 先用橄榄油涂在头部24小时,待头垢 软化后,用婴儿洗发露清除头垢,之 后再理发。这样做,能防止在理发过 程中将头垢带下来引起感染。
    	对于头发较硬的新生儿,理发推 子要离头皮近一些;对于头发较软的 新生儿,推子要离得相对远一些。切 记不能划到头皮。
    	剃完头后,最好马上给新生儿洗 个头,用清水即可。另外,一定要用 极软的毛刷将衣服上的碎头发扫掉, 防止新生儿抓挠。
    	不可以剃光头
    	新生儿的头骨和神经系统还没有 完全长好,近距离接触头皮,往往有 可能损伤头骨和神经系统。

    桃***