超车中对面突然来车怎样应急处理?

全部答案

  • (1)如果自车还处于被超车的尾部,或者刚刚进入超车道,还没有和被超车并行,或者对面来车已到近前,不可能再超过去,此时应立即减速、制动,打右转向灯并回被超车后面车道,为对面来车让道。
    (2)如果已和被超车齐头并进,此时再退回去比超过去所用时间可能更长,就要果断加速,强行超过,然后快速回到行车道。
    最好的处理办法还是提前观察好对面情况,只有对面来车较远时(150m以内)才可超车。

    断***