怎样检查与调整点火正时?

全部答案

  • (1)	从地板处拆下分电器维修盖,雄焉从变速器前壳处取下塞子。
    (2)	把正时灯连到1号高压阻尼线上。
    (3)	启动发动机,然后以不高于800r/min的转速运转。
    (4)	在此条件下,将正时灯朝向飞轮。如果飞轮上的10°正时标记B与壳体上的正时配合标记A对准(孔边缘),则表明点火正时准确,如图8-35所示。怠速点火正时标准值:10°±1°(800r/min)。
    (5)	如果点火正时不符合规定,松开分电器安装螺栓,在发动机运转的情况下,通过转动分电器总成来调节正时,然后拧紧该螺栓,如图8-36所示。
    (6)	拧紧分电器安装螺栓后,重新检查点火正时是否在规定的范围之内。

    钟***