影响发动机点火提前角的因素有哪些?

全部答案

  • 设计完善的点火系统是自动进角并防爆震的,能根据发动机的转速变化自动改变点火角,并能有效抑制高挡低速猛加油造成的爆震,对发动机起到保护作用。
    对于定角点火的发动机,点火时刻的过早和过晚,都会对发动机产生不良影响,但也可以根据实际需要进行调整:城市短途低速行驶,可适当选取较大提前角,这时能提高燃油经济性,但若是长途高速行驶,则应选取稍小提前量。实际上,适当的减小提前量,更能获得车辆的最高速。
    点火过早,对整个发动机的系统都不利,受影响最明显的是:活塞容易敲缸、连杆轴承受到的冲击大、发动机噪音大、温度高
    点火过迟,除了出力缓慢之外,对发动机硬件并无明显不良影响,
    经验之谈,个人管见,仅供参考。

    宝***