孕妈妈怎样巧妙的在座位上简单的活动?

全部答案

  • 职场孕妈妈静多动少,这就会限 制血液循环,对胎宝宝的发育是很不 利的。利用工作的间隙,孕妈妈可以 巧妙地做一些在座位上就能完成的动 作,以保证一定的活动量。
    (1)脚腕的运动
    1.	背靠椅子。
    2.	左右摇摆脚腕10次。
    3.	左右转动脚腕10次
    4.	前后活动脚腕,充分伸展、收 缩跟腱10次。
    (2)脚部运动
    1.	把一条腿搭在另一条腿上, 然后放下来,重复10次,每抬1次高 度增加一些,然后换另一条腿,重复 10次。
    2.	两腿交叉向内侧夹紧、紧闭肛 门,抬高阴道,然后放松。重复10次 后,把下面的腿搭到上面的腿上,再 重复10次。
    (3)腹肌运动
    1.	单腿曲起、伸展,曲起、伸 展,左右各10次。
    	2.	双膝曲起,单腿上抬、放下, 上抬、放下,左右各10次。

    你***