现在小孩太难教了 有谁能给个意见吗?

现在小孩太难教了 有谁能给个意见吗????

全部答案

  • 不会教就什么也别教,不教比不会教的教效果要好

    物***

  • 父母给孩子梳理好的榜样,培养孩子良好的学习和生活习惯。对待孩子要有耐心,细心地观测孩子的转变,适时的鼓励。

    钱***

  • 不太明白这位长辈所言的“教”指的是多大的孩子?怎样为之“教”? 如果是幼儿,更多的是照顾好其生活之后,通过游戏进行行为规范的培养;如果是小学低年级的孩子,结合游戏的同时、指导孩子学会“阅读”和进一步规范行为和学习习惯是重点;如果是小学高年级的孩子,则可以用讲“故事”及演“故事”等方法在进一步养成良好学习和生活习惯的同时,开始进行抽象的数字及语言交谈了。初中的孩子需要长辈更多的信任和指导,朋友式的交往非常重要,跟孩子签订协议的方法也很见效,沟通过程中需注意讲究“角色平等”,多理解与同理,孩子信你了,你的“教”才会有效。如果是高中阶段的孩子,长辈能做的就是“过问、关心、建议与信任”就够了。有一点各个阶段的孩子都适应,就是家长和老师需将“孩子”当成一个独立的个体来看待,去尊重他(她)。

    梦***

  • 这是典型的叛逆期表现。当然这不是绝对的,得看孩子当时是不是心情不好,可以等孩子平静下来再告诉他。如果孩子一直是这样,就要引起注意了。在和年纪小的孩子角力过程中,父母可不能“不和孩子一番见识”,一旦让孩子占上风,一次两次渐渐就养成蛮不讲理的坏毛病,等大几岁孩子和家长都有得苦头吃。所以对于孩子无理取闹,要和他面对面,看着他眼睛,很严肃的告诉他不可以这样。通常孩子对家长突然认真的态度都会引起重视,效果不错的。当然,如果孩子屡教不改,家长得作出相应的惩罚措施,不可放任。

    沙***