本田技研工业股份公司是一个怎样的集团?

全部答案

  •   本田公司是世界上最大的摩托车厂家,汽车产量和规模也名列世界十大 汽车厂家之列。1846年创立,创始人是传奇人物本田宗一郎。它的产品除汽 车、摩托车外,还有发电机、农机等。现在,本田公司已是一个跨国汽车摩 托车生产、销售集团。
    该公司素有日本汽车技术发展的排头兵之称。
      在技术开发和研究上,创 始人本田宗一郎舍得花本钱,因而科技成果颇丰。本田的电子陀螺仪是世界 上最先应用在汽车上的导行装置。它可以在荧光屏上显示地图以及行车路线, 还可确定汽车的位置。四轮防侧滑电子控制器、自动控制车身高度电子装置和复合涡流调整燃烧发动机都是世界上汽车高技术的领先成果。
      同时本田汽 车公司也是日本第一个达到美国标准的汽车公司。 本田公司的经营方法十分灵活。它在美国设立的本田分公司,1911年在 美国市场上的销量已超过克莱斯勒汽车公司,名列第三。本田的阿科达和市 民牌汽车历年来被用户评为质量最佳和最受欢迎的汽车。
      在欧洲,本田在英 国建立了分公司。本田公司汽车产量已高达190万辆。 本田公司的摩托产品种类繁多,有100多个品种,运动车、赛车和普通 车在世界摩托车市场占有绝对优势,总产量达250万辆左右。 本田公司车队也是赛车场上实力强劲的运动队,无论在汽车赛场还是摩 托车赛场,本田车队每年都要拿几个世界冠军。
       本田公司总部在东京,雇员总数3万人左右。主要汽车产品有阿科达、 市民、序曲、都市以及本田NSX等。摩托车产品则有本田125、250和500、 750等100多种。

    那***