是否就是说该扫描仪的分辨率为1200dPi?

Agfa Snapscan E—50扫描仪的光学分辨率是600dpi×200dpi,是否就是说该扫描仪的分辨率为1200dPi?

全部答案

  • 不是。600dpi才是扫描仪性能的真实反映,1200dpi是由步进电机移 动快慢决定的。另外在常见的产品说明书上还可以看见扫描仪最大分 辨率的参数,扫描仪最大分辨率是经过差值计算后得到的分辨率,即在两个光学采样点之间通过不同的算法得到一个或多个新的值,因此 它并没有真正增加图像的细节,反而使扫描的图像变得模糊,不是扫 描仪性能的真实反映。

    P***