拿破仑“不想当将军的士兵不是好士兵”的原话 这段原话大约有60来字?

拿破仑“不想当将军的士兵不是好士兵”的原话 这段原话大约有60来字,要完整<br>

全部答案

  • He is a bad soldier who doesn\'t dream of becoming a general,没有什么60字,翻译过来就是每个法国士兵的背包里都装着一只元帅的权杖。请好评亲!

    峨***

  • 这是后人给拿破仑原句的意译.拿破仑说的原句是:“Every French soldier carries a marshal\'s baton in his knapsack”,直译出来大概是“每个法国士兵的背包里都装着一只元帅的权杖”.如果非要把“不想当将军的士兵不是好士兵”译成英文,可以考虑“He is a bad soldier who doesn\'t dream of becoming a general.”

    安***

  • 如果一个士兵只是满足于当一个小小的士兵而不想当将军,那么这个士兵肯定没有什么远大的理想,至少我们可以说他是一个没有什么人生目标的士兵,是一个缺乏进取心的士兵。那么,这个士兵在战场上打仗的时候也不会表现得非常勇猛,所以,他当然不能算是一个好士兵。
    人生也一样,人生不能没有远大的理想,不能没有奋斗的目标,没有理想的人生就像大海中找不到方向的帆船,高高地扬着前进的风帆却只能随风飘荡,最终被巨浪吞没。人生如果没有目标,也就找不到生活的方向,整天看着这个社会在运转自己却无所事事,到最后也只能碌碌无为,一事无成。
    我们自小就应该确立起自己远大的人生理想,并为实现这个理想而奋斗。在这个奋斗的过程中,我们可能会遇到风浪,可能会遇到挫折,但是,我们不怕!我们应该永远保持一颗上进的心,积极进取,勇于拼搏,不断去攀登人生的一个又一个高峰。
    你做好当将军的准备了吗?

    抑***