榆黄菇的高温药物闷棚是怎样的?

全部答案

  • 高温药物闷棚,是对菇棚杀菌杀虫的一种处理方式,基本操作 是,在启用菇棚前,根据上一批栽培时棚内病虫害的发生情况,喷 施300〜500倍百病傻溶液和200〜300倍赛百09溶液(注意,两 者应单独、交替喷洒,不可混合使用),予以杀菌,并可在百病傻 溶液中掺混辛硫磷、速灭杀丁或氯氰菊酯等杀虫药物。用药间隔 1〜2天,阴雨雪雾天气间隔3〜4天。喷药后堵塞通风孔,密闭进 出口等,并揭掉棚膜上的草苫等遮阳覆盖物,每次喷药后使之晒棚 1〜2天。
    高温药物闷棚的目的:第一,高温条件下,药物分子更加活 跃;第二,尽量短的时间内充分发挥杀菌杀虫作用;第三,降低或 消除药物残留。

    杨***