请问高温时段菇棚如何处理?

各个时段

请问高温时段菇棚如何处理?

好评回答
    30°C及其以上高温条件下,我们建议,对菇棚的处理,在消杀彻底、操作合理的原则指导下,应采用如下措施:
    首先,在清理菇棚的基础上,菇棚内灌水,随水冲人800倍辛硫磷或1000倍毒辛溶液,一般200平方米菇棚可用500毫升商品药物。
    其次,待水沉下后,喷洒200〜300倍赛百09溶液,根据上批栽培的病害情况决定药物浓度,地毯式喷洒,不留任何死角;一般200平方米菇棚可用200〜400克药物(4〜8袋),然后密封菇棚,卷起草苫,任其日晒1〜2天,此谓高温闷棚;遇阴雨等天气时可适当延长时间至3天及以上。
    第三,再喷洒一遍百病傻300〜500倍液,一般200平方米菇棚可用120〜240克药物(4〜8袋),同样继续晒棚,可参考上述。
    喷施最后一遍药物2天后,即可将播种后的菌袋移人进入发菌期。

    周***