如何使用草坪缓释肥?

全部答案

  • 草坪缓释肥养分的释放和供应时间较长,但是不同缓释肥其
    养分的释放速度和持续时间有较大差异,并且有些缓释肥养分释 放速率受温度影响较大。因此在施用中必须根据肥料缓释特点、 施用时间、应用草种和施用目的等具体来定。一般情况下,缓释
    肥施用后初期草坪反应较慢,但持续时间长。一般原则是:首先 要了解缓释肥料的释放特点,在此基础上如果是为了维持草坪草 健康生长,或者是希望草坪草生长速度均匀时,选用缓释肥会收
    到较好效果。但是如果目的是为了促进草坪受损后的快速恢复或 者施肥时气温太低草坪生长过慢时应该在了解肥料缓释速度的基 础上与速效肥配合施用效果则更好。

    读***