突发安全事件生产质量技术部需要做哪些救援工作?

突发安全事件生产质量技术部需要做哪些救援工作

全部答案

  • 发生生产安全突发事故的部门负责人必须在事故发生的第一时间赶赴事故现场,按照公司的生产安全突发事故应急预案,组织和指挥本单位抢险救援队伍,实施抢险救援工作。
    生产安全突发事故发生后,在公司指挥部到位前,事故应急处理的前线指挥由事发单位的部门组长担任,因特殊原因组长不能履行职责时(如出差在外等情况),由副组长代其履行领导指挥职责。
    公司指挥部接到报告后,应立即赶赴事故现场,领导现场的救援抢险工作。根据抢险救援的实际情况,可以抽调其他部门的应急救援抢险队进行支援。

    人***

  •   突发生产安全事故应急救援预案  第一章  总则  第一条   目的:  为了有效地预防生产安全突发事故及其他突发事件的发生,并在生产安全突发事故及其他突发事件发生时,能够及时地组织抢险救援,防止事故扩大,最大限度地减少人员伤亡和经济损失,根据《中华人民共和国安全生产法》和其他相关法律法规,结合公司实际情况,制定本预案。
       第二条 工作原则: 1、预防为主、常备不懈。 提高公司全体员工防范生产安全事故及其他突发事件发生的意识,落实各项防范措施,做好人员、技术、装备的应急储备工作。对各类可能引发事故的情况要及时进行分析、预警,做到早发现、早报告、早处理。 2、 统一领导、分级管理。
       根据生产安全突发事故及其他突发事件的范围、性质和危害程度,实行分级管理。公司突发事故应急指挥部负责全公司内事故应急处理的统一领导和指挥;各生产经营部门突发事故应急指挥部负责事故现场的应急救援协调和实施工作;各有关部门按照预案规定,在各自的职责范围内做好事件应急处理的有关工作。
       3、 依法规范、及时反应。 完善突发事故应急预案体系,为事故应急处理工作提供系统、科学的制度保障。各部门要按照相关法律法规的要求,对可能发生和已经发生的突发事故做出快速反应,及时、有效地开展监测、报告和处理工作。

    灿***