馒头面包机用湿酵母怎么?

馒头面包机用湿酵母怎么用

全部答案

  • 我要买橱柜,好友也是一大堆意见,什么最近司米有促销[睡觉]之类的,听得我都能背了

    镇***

  •   先将酵母放在稍热的温水中化开,视你发面的多少而定水量,不能太少,也不能太多。酵母化开后,将你要发的面倒入酵母水中,用一只手拌面,注意是拌不是捏面。等酵母水全部拌完后,再加入温水继续拌面,直到盆中所有的干面都拌成大小不一的面团后,再用手捏面、揉面,直至揉光即可。
      这时拿起面,在盆底洒一点水,放下面后再在面上抹一层水,把面在盆中压实压平。盖上盖就好了。放水的目的是面醒发后,表皮不干。再就是放置的问题了,我按照说明也没有做成过,原因是达不到说明上面所说的温度。现在是夏天,如果中午吃完饭发面,放在家里温度最高的地方的话,到4-5点就能发开了。
      如果是春秋冬三季,就得把面盆坐在温水里发,(注意水不能烫,否则面就烫死了。)这样的话,半天也能发开,如果发过了的话,也不用放碱中和,闻着酸,蒸出馒头吃就不酸了。另外,揉出生馒头坯后,再醒十分钟左右,蒸出的馒头就更好了。我发面里用的酵母量是直径30的盆一盆面,放半包的酵母。

    罗***