申请入团的青年能否找其他行政村的团员做入团介绍人?

全部答案

  •
    农村申请入团的青年不能找其他行政村的团员作為本人的入 团介绍人。
    虽然青年入团可以由申请入团的青年自己寻找入介绍人, 但按团章的规定,申请入团的青年应该由他所在的、熟悉他本人
    情况的支部里的团员作为申请入团青年的入团介绍人。因为,做 好对团员对象的培养教育工作,是保证新团员的政治量的重要 环节。
      接收一个青年入团,不只是一个履行组织手续0过程,更 重要的是一个培养教育的过程。申请入团青年所在地的支部团员 要对被介绍的青年的经历、思想品质和行为表现有比较全面的了 解,申请人也要能及时接受本团支部组织所给予的任务,本支部 也能及时对申请入团的青年进行教育、培养和考察,并且本支部 的团员在支部中有表决权。
      特别是农村的行政村相对较分散,青 年之间的相互交流和交往不是太多,青年、团员之间也没有太多 的了解,不熟悉外行政村要人团青年的情况。况且,团章对入团 的介绍人也有一定的规定,他必须是本团支部的共青团员或保留 团籍的共产党员,且不是受留团察看处分的团员。
      团组织对外村 的人团介绍人的情况了解得不细致。所以,其他行政村]的团员做 申请人的介绍人是不合适的。

    苏***