点火问题.

请问点火时间跟点火提前时间有什么区别?

好评回答
    点火时间就是点火时刻.
    点火提前角是直接影响发动机工作点火时刻的重要参数,点火时刻是否直接影响着发动机的燃烧工作效率,即动力性和经济性能,同时也对排放性能有一定的影响。点火时刻提前,有利于形成较高的燃烧压力和燃烧温度,提高功率输出,但点火时刻过早,容易发生爆燃,也会影响发动机的燃烧效率。从排放性能来讲,燃烧温度越高,氮氧化物的生成量就越多,因此,追求高功率的发动机,其氮氧化物的排放量将会较高,点火时刻延迟,将会使燃烧最高压力和温度有所降低,同时延长燃烧时间,这有利碳氢化合物的完全燃烧,减少了碳氢化合物的排放量;并且,燃烧温度的降低,会使氮氧化物的生成量的减少,因此,点火延迟法是减少污染物排放的一个有效的方法。但点火时刻过于延迟,将会使动力性能和经济性能有一定的损失。由此可见,动力性能、经济性能、排放性能三者对点火时刻的要求是一个矛盾的统一体,过于强调某一方面,都会影响另一方面。

    ★***

其他答案

  • 我认为点火时间是理论上最理想的点火时刻,但是实际上根本不可能(跟最理想的空然比类似)但为了减少这个误差就让它提前点火,就是点火提前角。这样发动机才会有最佳功率。

    求***