太阳辐射对无线电设备有干扰?

太阳辐射对无线电设备有干扰吗

全部答案

  • 当非无线电设备的电波辐射对无线电台(站)产生干扰时,应采取如下措施:
    (1)直接在干扰源处抑制干扰,采取屏蔽、滤波等措施,防止电波辐射向外传播扩散;
    (2)降低工、科、医设备的干扰发射,主要措施是稳定振荡频率,改善振荡波形,吸收谐波能量,加强主振器、传输线等局部屏蔽,改善车间、实验室、理疗室的屏蔽滤波措施;
    (3)接收设备与工业干扰源适当配置,使接收设备与工业干扰源离开一定距离;
    (4)在一定条件下采取时间分割方法,即在无线电业务进行时,非无线电设备停止工作,反之亦然;
    (5)无线电管理机构在指配无线电通信业务所使用的频率时,应尽量避开划分给工、科、医设备使用的频率。

    江***