肉牛舍饲有什么特点与意义?

全部答案

  • 肉牛舍饲就是让牛在舍内采食、饮水,在舍外休息的一种饲养 方式。这种饲养方式能按照饲养者的要求,合理调节草料量和饲
    喂方法,便于创造一个合理的厩舍环境,抵御自然条件的不良影 响。舍饲可减少肉牛行走的营养消耗,提高肉牛的育肥效果和饲 料转化率,利于检查和发现疫病。肉牛舍伺无论对于农区发展规
    模养牛,还是对于牧区实施退草还林、退草还牧,大力推广科学养 牛,快速发展我国的养牛生产都具有十分重要的现实意义和经济 意义。

    我***