舍饲肥育有哪些优点?

好评回答
      这是种肉牛在整个肥育期间,以人工草料伺喂,使短期内达到肥育目的的肥育方法。一般肥育期为90天,因此又叫短期肥育或快速肥育。酒糟为主的日粮:以酒糟为主要饲料肥育牛,是我国育肥肉牛的一种传统方法。酒糟肥育开始时要有一个适应过程,在饲料中逐步加大酒糟含量。
      据实验图明,新鲜酒糟日喂量20-30千克最佳;将酒糟加热到25-30℃牛的采食量最大,拴系饲养比散放饲养日增提高20%左右;秸秆用量从2千克减少到0。5千克,在精料用量不变,酒糟用量不限的情况下,可提高日增重10%-13%。酒糟肥育牛所用精料,可根据不一样肥育牛品种、年龄的营养标准,结合所用料的成分进行计算。
      青贮玉米为主的日粮:有些地区以青贮玉米为主,加少量青干草和精料进行肉牛肥育。应用青贮玉米肥育,要让牛有一个适应过程,喂量要由少到多,习惯后才能大量饲喂。青贮玉米属高产伺料,单位面积产量高,以青贮玉米为主的肥育日粮类型很有推广价值。因为青玉米的蛋白质含量较低,只有2%左右,因此必须与蛋白质伺料如棉饼等搭配。

      青干草为主的日粮:此法适宜秋季进行肥育。此时野草已干枯,农作物已收获,以干草和作物秸秆为基本伺料,经加工配成“花草”饲喂,集中300千克体重杂种肉牛,每天供给1。5-2千克精料,日增重可达800-1000克。氨化結秆加棉籽饼日粮:广大农区,麦秸与棉好饼资源十分丰富,适宜采用此种方法。

    陈***