奇瑞 QQ3空调清洗问题怎么办?

全部答案

  •   1、QQ空调清洗不适用网上流传的外循环口清洗剂喷射的方法,从内循环进风口喷射更方便。
    2、出风口飞出来的泡沫是脏的,要防止飞溅到车内饰上,这点网上的视频和帖子都没提到。
    过程:
    空调没以前冷了,而且关闭空调后有股难闻的味道,在网上查了无数帖子和视频,最后决定自己清洗空调。
       先买一瓶空调清洗剂,花30块钱。 回家打开机器盖研究了一下,QQ的外循环口四周漏风严重,不能有效的将清洗泡沫吸入,如果要拆雨刮器下边黑色塑料盖直接对着进风口喷太麻烦,所以放弃网上广为流传的外循环口喷入清洗剂的方法。 回到驾驶室,拆开手套箱,改为内循环,进风挡板打开,哈哈,角度正合适喷清洗泡沫,就是这里了。
       将风力调到最大(当然是冷风),4门全打开,然后对着进风口一顿狂喷,就像喷灭火器。没多一会就会有泡沫从车内出风口飞出来,这里同学们要注意了,因为没经验,喷出来的泡沫飞到哪里哪里就是一个很黑的灰点,要用力擦才能擦掉,要是飞到棚顶的绒布上就很难擦掉了,所以清洗的时候应该先用纱布轻微遮挡出风口防止泡沫乱飞。
      本人就没挡,结果花半个小时擦车内的灰点,吹10分钟左右,已经没有泡沫飞出来了,看车下边空调出水口已经有一大滩液体,估计清洗完成。又吹了几分钟后熄火,开始用抹布擦空调口喷出来的污物,真是很难擦啊!所以同学们一定要事先用东西遮挡出风口防止泡沫乱飞。
       都弄好了,开出去试试效果 1、原来2档风力都不是很凉,现在1档就有点冻人了。 2、原来开空调出风口风不是很凉,但空调却频繁的关闭、启动,现在关闭的不频繁了。本来还以为防止结冰的那个传感器太灵敏了,现在看是因为蒸发器灰尘太多,冷气交换不出来憋在里边,导致蒸发器过冷传感器动作停止空调。
       3、关闭AC也不会有难闻的气味了,现在是一股淡淡的柠檬香(清洗剂就是柠檬味道的)。

    谁***