狐为什么会流产?

狐为什么会流产?如何防治?

全部答案

  • 流产就是妊娠中断,随后胚胎完全或部分消散,或生出 死亡的或早产的胎儿。造成流产的原因很多,如传染病、寄 生虫、创伤、中毒等,但主要原因是饲养上的失误。如长期 营养不良,饲料霉变,冷藏过久,缺乏维生素和矿物质伺料 等。生殖器官的疾病,以及其他一些慢性病也会引起母狐流 产。临床早期流产无明显症状,部分或全部死胎被吸收,引 起子宫内膜炎。中、后期流产母狐表现沉郁,食欲不振,一 般外阴部常流出恶露,多为隐性流产,触摸子宫可摸到比相 应期胚胎小得多的硬固无动感的死胎。
    防治方法:
    (1)补充维生素复合物(B12、B1、C及A),肌肉注射 1%的孕酮,每次0.3〜0.5毫升。
    (2)为预防本病的发生,狐场要保持安静,杜绝机动车进入。饲料要保持稳定、全价、新鲜。非本群的饲养人员 不要擅自进入妊娠狐群。
    (3)肌肉注射抗生素和磺胺类药物,防止感染败血病和 其他疾病。

    e***