怎样治疗狐狸流产?

好评回答
      流产是狐狸妊娠中、后期妊娠中断的一种表现形式,是狐狸繁殖期的常见病,常给生产带来巨大损失。病因,引起狐狸流产的原因很多:①饲养管理不当,是引起狐狸流产的最主要原因,如饲喂霉败变质的鱼、肉及病死鸡的肉和内脏;或饲料数量不足及饲料不全价,特别是缺乏蛋白质、维生素E、钙、磷、镁;又如外界环境不安静和不恰当地捕捉检查母狐狸等。
      ②传染性流产,如布鲁氏菌病、结核病、加德纳氏菌病、真菌感染、沙门氏菌感染、弓形虫病、钩端螺旋体病等都可引起流产。③药物性流产,即在妊娠期间给予子宫收缩药、泻药、利尿剂与激素类药物等。临床特征,母狐剩食,食欲不好,由于流产的发生时期、病因及病理过程的不同,其临床症状也不完全相同,有以下六种表现:①胚胎消失,又称隐性流产,常无临床症状;②排出不足月的胎儿,常在无分娩征兆的情况下排出,多不被发现;③排出不足月的活胎,即早产;④胎儿干性坏疽;⑤胎儿浸溶;⑥胎儿腐败分解。
      诊断,根据妊娠母狐狸的腹围变化、外阴部附有污秽不洁的恶露和流出不完整的胎儿,可以确诊。治疗,针对不同情况,在消除病因的基础上,采取保胎或其他治疗措施。对有流产征兆、胎儿尚存活的,应全力保胎,可用黄体酮5~10毫克,肌内注射,每天1次,连用2~3天。
      对已发生流产的母狐狸,为防止发生子宫内膜炎和自体中毒,可肌内注射青霉素,60万~80万单位,每天2次,连用3~5天;食欲不好的注射复合维生素B或维生素氏注射液,肌内注射1~2毫升。对不全流产的母狐狸,为防止继续流产和胎儿死亡,常用复合维生素E注射液,皮下注射用量2~3毫升;或1%的黄体酮0。
      3~0。5毫升。

    我***