计提本月固定资产折旧的会计分录怎么写?

全部答案

  •   固定资产应当按月计提折旧,计提的折旧应当记入"累计折旧"科目,并根据用途计入相关资产的成本或者当期损益。  企业自行建造固定资产过程中使用的固定资产,其计提的折旧应计入在建工程成本;  基本生产车间所使用的固定资产,其计提的折旧应计入制造费用;管理部门所使用的固定资产,其计提的折旧应计入管理费用;  销售部门所使用的固定资产,其计提的折旧应计入销售费用;  经营租出的固定资产,其应提的折旧额应计入其他业务成本。
       借:管理费用等科目 贷:累计折旧 相关成本费用科目的核算: 1、生产部门的固定资产,计提折旧借记“制造费用”科目。 2、管理部门的固定资产,计提折旧借记“管理费用”科目。 3、采购、销售部门的固定资产,计提折旧借记“销售费用”科目(新准则改为销售费用)。
       4、用于工程的固定资产,计提折旧借记“在建工程”等科目。 5、职工福利部门的固定资产,计提折旧借记“应付福利费”科目。 6、出租的固定资产,计提折旧借记“其他业务支出”。

    会***

  • 计提本月固定资产折旧的会计分录:   借:管理费用/制造费用/销售费用   贷:累计折旧   固定资产折旧计入一下会计科目:   1. 企业基本生产车间所使用的固定资产,其折旧计入制造费用;   2.管理部门所使用的固定资产,其折旧计入管理费用;   3.销售部门所使用的固定资产,其折旧计入销售费用;   4.自行建造固定资产过程中使用的固定资产,其折旧计入在建工程成本;   5.经营租出的固定资产,其折旧计入其他业务成本;   6.未使用的固定资产,其折旧计入管理费用;   7.企业研发无形资产时使用的固定资产,其折旧计入研发支出;   8. 企业将自有的房屋无偿提供给职工使用,其折旧应计入应付职工薪酬。   对应的分录:   借:制造费用/管理费用/销售费用/在建工程/其他业务成本/管理费用/研发支出/应付职工薪酬

    会***

  • 计提本月固定资产折旧的会计分录:   借:管理费用/制造费用/销售费用   贷:累计折旧   固定资产折旧计入一下会计科目:   1. 企业基本生产车间所使用的固定资产,其折旧计入制造费用;   2.管理部门所使用的固定资产,其折旧计入管理费用;   3.销售部门所使用的固定资产,其折旧计入销售费用;   4.自行建造固定资产过程中使用的固定资产,其折旧计入在建工程成本;   5.经营租出的固定资产,其折旧计入其他业务成本;   6.未使用的固定资产,其折旧计入管理费用;   7.企业研发无形资产时使用的固定资产,其折旧计入研发支出;   8. 企业将自有的房屋无偿提供给职工使用,其折旧应计入应付职工薪酬。   对应的分录:   借:制造费用/管理费用/销售费用/在建工程/其他业务成本/管理费用/研发支出/应付职工薪酬(按前面1-8的序号列的借方科目)   贷:累计折旧

    会***

  • 借:制造费用 贷:累计折旧###借:制造费用——折旧费5000元 贷:累计折旧 5000元###借 制造费用-折旧费  贷 累计折旧

    李***

  • 本月计提管理用固定资产折旧64万元分录是:    借:管理费用-折旧费640000    贷:累计折旧640000    “累计折旧”会计科目和主要账务处理:    一、本科目核算企业固定资产的累计折旧。    二、本科目可按固定资产的类别或项目进行明细核算。    三、按期(月)计提固定资产的折旧,借记“制造费用”、“销售费用”、“管理费用”、“研发支出”、“其他业务成本”等科目,贷记本科目。处置固定资产还应同时结转累计折旧。    四、本科目期末贷方余额,反映企业固定资产的累计折旧额。###借:管理费用 640000  贷:累计折旧 640000

    n***