谁提供下建筑装饰装修施工的工艺。。。

全部答案

  •   二)、施工技术方案 1、	施工测量放样工程 施工人员于施工前,由施工技术人员现场进行技术交底,依据设计图纸用墨线划出装修物的位置,经技术人员勘查无误后,方可进行施工,一切尺寸准确性以图纸设计为准。 2、	纸面石膏板吊顶工程 吊顶施工中采取整体施工,局部避让的方法,层层施工,待其它工种结束一部分,补其一部分,做到灵活穿插。
       (1) 施工工艺:放线→吊筋→龙骨安装→隐蔽验收→面板安装 (2) 施工方法与技术措施: 根据施工图先在墙、柱上弹出顶棚标高水平墨线,在顶棚上划出吊杆位置,弹线时,既要保证螺钉的间距保持在800~1200mm之间,又要与灯具发生冲突。 钻眼安装M10化学专用膨胀螺栓,悬挂¢8mm全牙镀锌丝吊杆。
       吊杆与结构连接应牢固,凡在灯具、风品等处用附加龙骨加固、龙骨吊杆不得与水管、灯具、通风等设备吊杆工享。石膏板封板:将石膏板与龙骨用40×25mm镀锌自攻螺丝固定,纸面石膏板的长边沿向主龙骨铺设,即先将板材就位,然后用电钻将板怀龙骨钻通,再上自攻螺丝拧紧,自攻螺丝中距应在150mm~170mm之间,螺丝嵌入板内深度应在0。
      5mm~0。7mm之间,螺丝应与板面垂直且略入埋板面,并不使纸面破损,钉眼应作除锈处理并用石膏板腻子抹铺为原则,如顶棚需要开孔,先在开孔的部分划出开孔的位置,将龙骨加固好,再用钢锯切断龙骨和石膏板,保持稳固牢靠。 纸面石膏板一般用螺钉固定在龙骨上,纸面石膏在无应用力壮态下进行固定,防止出现弯棱,凸鼓现象。
      纸面石膏板和长边(即包封边)应沿纵向次龙骨铺设。自攻螺丝与纸面石膏板边距离:面纸包封的板边以10~15mm为宜;切割的板边以15~20mm为宜。本工程固定石膏板的次龙骨间距为300mm,横撑龙骨的间距为600mm。钉距以150mm~170mm为宜,螺钉应与板面垂直。
      弯曲、变形的螺钉应除去,并在相隔50mm的部位另钉螺钉。安装双层石膏板时,面层板与基层板的接缝应错开,不允许在同一根龙骨上接缝。石膏板的对接缝,应按产品要求说明进行板缝处理。纸面石膏板与龙骨固定,应从一块板的中部向板的四边回定,不允许多点同时作业,以免产生内应力,铺设不平。
      钉子的埋置深度以螺钉头的表面略埋入板面,并不使纸面破坏为宜,钉眼应除锈,并用石膏腻子抹平。拌制石膏腻子必须用清洁水和清洁容器。在安装铺设纸面石膏板过程中,应使用专门的材料与机具,以免影响工程质量。
    补充:
    3、 石材地面工程 (1)、工艺流程:清理基层→弹线→安装标准块→补缝→养护 (2)、施工方法与技术措施 对色编号:石材地面铺设前,应对材料进行试拼,指对色、拼花、编号,以便对号入座,试拼后,要保证地面石材前后左右的花纹、颜色基本一致,纹理通顺,接缝严密吻合,角度垂直,线条顺直。
       基层修补:检查基层平整情况,偏差较大的应事先凿平和修补,并将基层清扫干净。 找水平、弹线,在素混凝土找平层上帖水平灰饼,弹线找中找方,并找出拼花板的位置,施工前一天洒水,湿润基层。 铺设顺序:弹线后应先铺若干条干线作为基准,起标筋作用,一般先由厅中线往两侧采取退步法铺贴。
       铺贴:按照弹线位置拉通线将板块依线平稳放下,用木捶或橡皮捶垫木轻击,使砂浆振实。缝隙宽度、平整度满足要求后,揭开板块,在其背后批白水泥一道,再正式铺贴,轻轻敲击、找直找平。 铺设中,随时用水平尺检查铺好的地面,使其表面平整度符合要求,同时,用直尺和楔形塞尺检查板块间的接缝高低差,发现问题及时处理,以满足质量要求。
       将石材地面及缝隙清理干净,用美纹纸带将每一条缝粘贴起来,以防止缝隙污染发黑。 养护:板材铺设24h后,应洒水养护1~2 d,以补充砂浆在硬化过程中所需要的水分,保证板材与砂浆粘结牢固,养护期3d之内禁止踩踏。 补缝:地面养护期过后,撕掉美纹纸将板缝清理干净,然后有同种颜色的物质进行补缝,要求缝隙饱满、基本无色差。
       打蜡:采用进口蜡水由专业保洁公司进行地面打蜡保护。

    D***