RGB端子是不是色差端子?

好评回答
    楼上的虽然专业,但好像说的有点远:)
    简单说,色差分量端子线是一般情况下最为高级的是色差输出的方式,因为它免去了将Y/Pr/Pb信号变成RGB信号,再由电视机将RGB信号还原为Y/Pr/Pb信号的两次再编码过程(S端子传输也要经过两次编码),减少了可能的图像品质下降。
    而PS2的RGB分量线,是配有 AV-Multi 端子的高端电视才能使用用,是统称RGB端子众多规格中SONY独家的的AV-Multi RGB,传输机制与以前的各种线材均不相同,但使用效果不比色差高出很多。
    对于一般玩家,不需要清楚具体的原理,只是在使用上有所分辨即可。
    下面放一个链接,是关于PS2色差端子和RGB端子的详细介绍,可以看一下。

    D***

其他答案

  • 不是!它们俩是不一样的。
      在几乎所有视频技术标准中,有一个重要的问题就是彩色信息的表述方法,也就是如何让显示设备还原出自然界的真实色彩。研究发现自然界景物的绝大部分的彩色光都能够分解成独立的红、绿、蓝三基色,即所谓的R、G、B三基色原理 。
      而色差端子是Y,Cr,Cb“Y 亮度”是通过RGB输入信号来创建的,方法是将RGB信号的特定部分叠加到一起。“C 色度”则定义了颜色的两个方面——色调与饱和度,也就是说C色度通过相应电视制式的解码方式解调出Cr和Cb两路信号。其中,Cr反映了RGB输入信号红色部分与RGB信号亮度值之间的差异,而Cb反映的是RGB输入信号蓝色部分与RGB信号亮度值之间的差异,此即所谓的色差信号,也就是我们常说的分量信号(Y、R-Y、B-Y)。是不是有点复杂啊!不过稍微有点电子知识的人都应该看的懂。

    A***