公共设施规划包括了哪些公共设施?

全部答案

  •   公共设施都包括但不限于下面的设备设施、场地等等:1、绿化及小品(如亭台楼阁、水池喷泉、公共座椅)等等2、公共照明设备3、公共消防设备、消防楼梯、通道4、公共配电设施(高低压配电室、配电箱、配电柜、电力管井、电闸箱、表具、线槽等等)5、公共弱电设施(有线电视设备、电信设备、网络光纤设备、弱电管井、派接室、派接箱等等)6、公共健身及儿童娱乐设施7、公共安全设备(围墙、摄像头、护栏、园区大门、档杆等等)8、公共场地及公共道路9、公共给排水设施(公共给排水管道、下水渠道、管井、各类水泵、管道阀门、雨水管、污水篦子等等)10、电梯、电梯等候厅11、公共楼道、楼梯、单元门厅、共用的楼宇大堂、公共卫生间(非必要)12、建筑物的地基等基础设施13、建筑物楼顶屋面及共用的外墙扩展资料公共设施是指由政府或其他社会组织提供的、给社会公众使用或享用的公共建筑或设备,按照具体的项目特点可分为教育、医疗卫生、文化娱乐、交通、体育、社会福利与保障、行政管理与社区服务、邮政电信和商业金融服务等。
      从社会学来讲,公共设施是满足人们公共需求(如便利、安全、参与)和公共空间选择的设施,如公共行政设施、公共信息设施、公共卫生设施、公共体育设施、公共文化设施、公共交通设施、公共教育设施、公共绿化设施、公共屋等。

    熊***

  •  对为城市功能活动服务的各种公共服务设施进 行全面考虑和统筹安排。这些公共设施包括:行政 管理、商业贸易、邮电信息、文教娱乐、体育卫生、公 共服务等。它们有各自的服务对象和规模范围,通 常按照分类、分级的要求进行合理分布,既是反映城 市物质和文化生活的水平,也是烘托城市建筑空间 面貌的基础。

    问***