21岁应该拥有怎么的心态,理想,目标?

好评回答
        我们就从三方面来说,第一,心态。其实在21岁时,一个人的世界观,人生观,价值观都已基本有了轮廓,你是感到了困惑,危机才会发帖在此求助于大家,这就是你的心态啊,我觉得很不错啊!第二,理想。这不是能够马上就可以有答案的问题,每个人的想法都不一样,那就要看你的生活究竟给你带来的是什么了! 第三,目标。一个人一生中所要扮演多种角色,比如你现在扮演的是个学生,今后会做别人的新郎,再是爸爸......在人生中每个阶段都不能失去的就是目标,只有坚定了自己的目标才会有动力去作些什么让目标实现,或是大或是小,关键的是该怎么样制定自己的目标,这很重要哦!有机会把我的经历和你分享一下吧。

    卓***

其他答案

  • 每个人有每个人的不同!不要给自己太大的压力。 顺其自然吧!但还要努力学习!

     多看一些有激励性的书吧!会找到自己的答案!切忌不要太痴迷书里的、电影里的!
       真的很不错!但那终究是电影!

    于***

  • 21岁有这个想法很难得,算是初出茅庐,也算是人生起跑线,迈好第一步非常重要!做人要有原则,做事要有目标!明确自己所要的结果,为之努力奋斗!人的一生最重要的是人格!

    你***

  • 21岁太年轻,最多定一个中期目标,因为你的经历实在是太少了,对社会的理解也还肤浅,只能定30岁之前能实现的目标,人生目标要30岁左右定下的才基本合适,否则半途而废》》》》》》》》》》》》》》

    冯***

  • 我想
    21岁应该拥有怎么的心态,理想,目标
    这些不只是针对21岁而言
    那是你整个人生的目标
    其实人各有志,别人的目标不一定适合你。
    这个目标不能由别人给你来定位
    (比如说吧)我说我的目标是舞蹈家,因为我觉得做个舞蹈家是最有前途,最有理想,最风光的,是我人生最大的乐趣。而你呢,也不会觉得见我成了舞蹈家,出名了也觉得这条路不错而也去奋斗吧
    其实主要看看你自己了。
    如果对自己的特长有爱好,而且为这个特长作为目标去奋斗。
    那对你更是一个了如指掌的事情了。
    想想自己擅长那些吧,给自己的心态,理想,目标定位,就知道自己应该往哪个方向走了。21岁阶段的人,正是人生中最旺盛的时段,各方面的记忆力、能力都比较强。就趁这个时期去努力吧。
    祝你成功!!

    离***

  • 看看吧,别想太多了,多做些有意义的事,好好活.对待每一件小事,就像是抓住救命的那最后一根稻草,说不定那天你就抱住了一棵参天大树.

    R***