佳能750d相机使用技巧有哪些呢?

全部答案

  •   利用大光圈营造完美的背景虚化效果
    拍摄美食时,我们经常会用到大光圈镜头来营造柔软的画面效果,一方面可以表现美食的层次感,另外一方面可以营造出温馨的画面感觉,从而达到画面的表现力。使用EOS750D可以配合一些定焦大光圈镜头,采用平视的角度拍摄。
      在拍摄时我们可以使用EOS750D的光圈优先模式,以便调整到最适合的虚化效果。合适的虚化效果是指能够确保被摄主体足够清晰,同时背景和前景有所虚化。因此在拍摄时我们可以使用EOS750D进行构图,除了具有一定的背景之外,也可以考虑增加一些前景。
       善用不同的对焦点让构图更有延展性 很多人拍摄的作品,画面充斥的很满。有时候给人画面很拥挤的感觉。然而如果掌握了切换对焦点这一小技巧,就可以令画面的构图更具有延展性。例如EOS750D具有19个十字形对焦点,基本满足我们对画面构图的需要。
      我们可以通过手动选择对焦点来移动对焦点到我们想要的位置。这样,即使把美食摆放的位置稍微偏一点,也能够实现精确的对焦。 。

    胡***