佳能g11相机的使用技巧是什么?

全部答案

  •   一、背景虚化
    背景虚化只要注意以下几点,什么相机都能拍背景虚化了,只是出来片子的效果不同罢了,有的明显有的不明显,有的圆润有和生硬。
    1。?最重要的是把光圈调到最大,也就是调到F?的数值最小时。
    2。把焦距调到最远,就是让镜头伸的最长。
       3。尽可能的靠近被摄物体。 4。让被摄物体的背景尽量广阔一点。 只要遵照这四点,即使是带自动对焦功能的手机,也能拍出虚化的效果。 二、车水马龙 1。一定要把相机调成手动档,也就是M档,你的佳能G11如果不用M档,真是白瞎了。 2。
      把光圈调成F16?8?甚至22,(视情况而定,我的单反一般是调到16)因为这样可以延长曝光时间。 3。把感光度(ISO)调到最低,因为这样会有最纯净的画质,反正你有长时间曝光,也不怕曝光不足。 4。用手动档,把相机快门调到4?8?10?15?甚至?30(也视情况而定)时间越长,车流的线条就越多,也越长。
       5。最后,也是最硬性的要求,就是三脚架,不用太好,随便买个伟峰什么的,一百二百足矣。因为你这个机器小,要求不高。拍车水马龙的感觉一定要用三角架,如果不用,那画面将会抖得绚烂多彩得让你无法想象。

    邵***