不会画画,又想学建筑设计怎么办?

好评回答
      以前在国内学建筑,有些大学在入学的时候有美术加试。入学之后学校都会有一年左右的美术课。
    虽然现在数字信息时代,人多人用电脑。但是做设计还是从一只一笔开始。所以会画画很重要。筑设计、室内设计、景观设计都是如此。老师会让你画草图。
      所以有绘画基础很重要。
    再有,从大二或大三学校会有快速设计。就是给你六个小时时间(一般大学研究生考试快速设计的时间),让你设计一个建筑。平立剖面 各种透视完全手绘。所以非常需要快速表现的能力。这种训练是为了考研做准备。同济大学考研快速设计是3小时。
      当然考博也有快速设计。考一注也有。
    但是不是说让你入学之前就画的多好。只是让你有美术基础。基础越好对专业学习越有利。
    专业学的如何,一看悟性,二看勤奋。有很多书要读。
    建议学一学绘画。
      先学素描,学会表现光与阴影,形体关系。然后有时间再学色彩。因为色彩在大学里会学到。
    大学入学美术复试的要求不是非常高,不能跟美术学院相比。一般考素描。

    y***

其他答案

  • 那就要下功夫咯。

    我***

  • 慢慢培养兴趣,建筑设计这门课程还是挺好的

    杨***

  • 可以的,这个建筑都是输入命令的,你只要会画线条就可以了,学过的都知道

    曹***

  • 很多东西不会就去学嘛,要对自己有信心,我数学不怎么好,但是我还是学了会计呀,所以不要因为一点点的困难去阻碍你前进的路

    s***