有没有好建议?想学建筑设计?

想学建筑设计,有没有好建议?

好评回答
    这个专业挺好的呀~建筑设计课程,如果是狭义的看,就是学习如何设计出一栋理想的建筑物。而广义的说,则是学习各种会影响建筑设计的各种学科。譬如结构学,设备学,都市规划学,景观学等~~

    -***

      这个问题的答案取决于你的职业规划
    一、	如果你只是想毕业了赶快赚多点钱
    那只要不是太离谱的学校都可以 不一定非得老八校或者重点
    本科出来不想再读书的有几条路:
    1。	混设计院:一般都要打杂n年,绘图 建模 写文本…总之是辅助别人去“设计”。
       慢慢熬,可能有一天能轮到你去“设计”的。 2。 混房地产公司或者官场:一般都要打杂n年,慢慢熬级别,但应该不太可能去从事真正的“设计”了 3。 其他:创业?转行?谁知道呢 专科出来不想再读书: 可能就一直从事层面相对低一点的工作了:绘图员 建模师 做效果图…总之是辅助别人去“设计”,不太可能轮到你去“设计”了 这个过程,赚钱应该相对其他专业多,但熬夜加班辛苦是正常的,但混官场的就不一定了。
       你想想,这专业本身就手艺活、辛苦活,想赚多点钱嘛,就八仙过海各显神通,只要能忽悠到别人,让别人觉得你很牛b就可以了,英雄不问出处。 所以从这个意义上讲,不太离谱的学校都是好学校。 二、 如果你不仅仅是想赚几个钱,而是成为真正的专业人士,甚至真正在专业上取得一定的成就,而不是只会忽悠别人来赚钱,那一个优秀的学校还是有意义的 好学校可以带给你这些: 1。
       业界富有声望的老师,国际一流院校的各种交流活动…让你有机会近距离接触到那些在专业上很有成就的人,消除你的无知,开阔你的视野,改变你的偏见。 2。 跟能力超强超牛b的同学朝夕相处,能让你看到自己的差距和弱点,让你受打击,让你上进,让你将来的人脉资源更优秀… 3。
       为你带来虚荣和光环,在你忽悠别人赚钱、忽悠外国人申请学校时,为你增加筹码。 总之,全面改造你,让你很想变强。 所以从这个意义上讲,好老师好学生扎堆的学校都是好学校,除了老八校或重点、一些二本的学校也不错,比如深大。 另外,如果你不仅仅是想赚几个钱,不满足于只是一个专业人士,围着别人团团转,在别人制定的游戏规则下奔忙操劳,而是想有自己更高的理想和追求,那么除了选一个优秀的学校之外,你还应该要为将来的进阶深造深谋远虑: 1。
       能出国就出国:这门专业本身就是舶来品,正宗的、全面系统的、代表未来的肯定在洋人那里,在国内学到的、见到的大多经过了二道贩子的倒卖,多少是有点变味儿的,甚至是荒唐可笑的。如果要出国,除了考雅考G,必须认真对待学校里的每一门课程、每一次考试成绩,出色的平时成绩、作品集、履历是申请国外优秀学校的重要筹码。
       2。 能读研读博就不要本科一毕业就急着工作:本科只是让你进这个门儿,读研读博就会让你有更好的机会深造。你想想,跟着牛逼点的老师打杂,比起出来工作跟着很一般的领导打杂,虽然前者赚的钱会少很多(老师可能会剥削你、压榨你),但会让你在混社会之前就接触到更高层面的项目和工作,让你更加见多识广。
      学历越高,赚钱可能不一定更多,事业可能不一定更顺利,但会让你跟牛b的人混的时间更长,让你更具有发展潜力和空间,更有发展的后劲。 3。 能去大公司大单位就不要去小作坊小公司:大的单位牛b的人更多,也会让你接触到更高层面的项目和工作,让你更加见多识广。

    左***

    一定要学好数学和物理。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

其他答案

  • 挺好的,将来很有发展

    瓶***

  • 不是结构或工民建专业的话,工地我不建议去,你还是找一家好说话的设计院,免费实习一段时间比较有希望。

    C***

  • 建筑学不好学,好的建筑学本科都是五年.
    在中国,还没有任何一个建筑设计单位能培养毫无经验并且没有关系背景的人.
    在中国,建筑学的竞争也是非常激烈的.即使是本科出来,能做设计方案的也是少数,多数是做施工图.也就是拿别人的创意来实现.很多人一辈子接触不到大型公建,大部分人一辈子不会参与到一个可以实施的大型公建,几乎所有人,一辈子不会有自己的大型公建作品的.
    你自己看一下自己距离你心目中的建筑师的距离吧.
    如果你生在国外,可能容易的多的多.

    匿名

  • 建筑学不好学,好的建筑学本科都是五年. 在中国,还没有任何一个建筑设计单位能培养毫无经验并且没有关系背景的人. 在中国,建筑学的竞争也是非常激烈的.即使是本科出来,能做设计方案的也是少数,多数是做施工图.也就是拿别人的创意来实现.很多人一辈子接触不到大型公建,大部分人一辈子不会参与到一个可以实施的大型公建

    z***

  • 不是结构或工民建专业的话,工地我不建议去,你还是找一家好说话的设计院,免费实习一段时间比较有希望。

    小***

  • 不是结构或工民建专业的话,工地我不建议去,你还是找一家好说话的设计院,免费实习一段时间比较有希望。

    守***

  • 在中国,建筑学的竞争也是非常激烈的.即使是本科出来,能做设计方案的也是少数,多数是做施工图.

    匿名

  • 那就报个建筑学的专业,现在这个专业比较稳定!

    匿名

  • 清华大学、天津大学、同济大学、东南大学、华南理工大学建筑设计都不错。

    安***

  • 当然去建筑大学学习

    匿名

  • 重庆大学的建筑设计专业挺不错的

    匿名

  • 你好,我还是给你一点实际的意见吧,你特指建筑设计的话,自学还是有很大难度的,不只是坚持的问题,得有人教。本科学习是都比其他平行专业多一年,可见其学习内容是很庞大的。 会CAD是次要的,这是个工具而已,最重要的是要有想法,知道怎么设计,建筑有哪些要求,怎么才能一一满足,并且取得较好的视觉效应和经济效益

    豆***

  • 挺好的 建筑现在挺热的

    匿名

  • 重庆大学的建筑设计专业挺不错的

    m***