想学建筑设计英语不是很好可以吗?

全部答案

  •   建筑专业多半不需要很高的英语,集体要看你学上都很忙专业,比如装饰或者建工之类的就不需要。不过如果你要是建筑的英语专业,中澳班的那些就要咯。呵呵,还有,以后你打算出国做项目吗?因为先进的建筑理念大多来源于国外,而我们所看的关于建筑方面的书籍大多是译文,我们只能得到二手资料,然而外语好的话,我们就能获得第一手资料。
      另外由于翻译的问题,我们从译文中无法真正而深刻地了解先进的建筑理念。或者由于我们国内的建筑理念受到青睐,我们要与外国的建筑师合作,到时候好的外语交流能力的好处就能体现出来!方便同行们之间的理念交流,有利于推动更加先进的建筑理念的出现。###可以的。
      目前在我国,基本上与国际接轨了,实行执业注册制,结构师、建筑师的考试、注册都不需要考外语。但是从长远来看,做什么都得有国际交流,英语还是要学的,再说,要考进大学的建筑专业,文化水平的要求是很高的,如果英语缺少,拉下不少分,也很难考入建筑专业。
      ###学建筑对英语和高等数学的要求不高,在实践中基本用不上。如果想更高层次的发展就必须要学会、学好才行。如果是在施工单位、监理单位、建设单位、建设行政主管部门,英语是用不上的。建筑学专业分:建筑、结构、造价、水电、暖通等,到岗位时又分:建造师、监理工程师、造价师、水电安装工程师、注册结构工程师、等等,就看你自己定位在那个位置了。
      ###没很大关系吧 但是想出国就难咯,到时候还得重新学。。。。我现在跟你一样,英语也什么不懂,应该没多大的关系,出国的时候公司还是会组织培训一些简单的日常用语。

    郭***