压敏电阻有什么作用?

压敏电阻字面意思是不是对压力敏感的电阻?
那它一般有什么作用,用与什么地方,压力指的是什么?

好评回答
    楼上错误,压敏电阻不是指对压力敏感,而是对电压敏感,通常压敏电阻在低电压下是高阻的,而超过一定电压后就会变成低阻态。它主要用于作过压保护和吸收浪涌电流。如过压漏电保护开关里就是用压敏电阻做敏感元件。

    陈***

其他答案

  • 这里所说的压敏电阻是与电压相关的器件,用来吸收浪涌电压的。或者做过压保护的。
    而与压力有关的是应变电阻,用作压力传感器。

    自***

  • 压敏电阻有两个不同的范围;
    1,对电压变化敏感的压敏电阻,正常状态下它是呈现高阻抗状态,当外加电压超过设计值后它将呈现低阻抗,以释放过高的电压,即作为浪涌电压的吸收用.
    2,对外部施加的物理压力不同,呈现不同的阻值的压敏电阻,其主要是作为压力传感器用.如电子称等

    怎***

  •      压敏电阻用来吸收浪涌电压的。或者做过压保护的。

    I***

  • 就是电压突然瞬间达到一定的值就击穿导通用于保护整个电路。

    谢***