消防运行维护人员应具备哪些技术知识?

好评回答
      消防运行维护人员应具备供配电系统、空调系统、给排水系统、消防系统、电梯系 统等各专业的综合技术知识,并了解其系统运行情况。运行维护人员,是大楼消防系统的管理者、使用者,对了解系统、调节系统的最佳运 行方式最有发言权。一个消防系统的运行管理者,应能了解如下图样资料和设备工作原理。
      能详读建筑平面图、剖面图、详图。能详读给排水系统图、平面布置图、详图。能详读空调系统图、空调系统的工作流程,空调系统的冷、热水流程图。能详读10/0。4kV供配电系统图;高、低压系统倒闸操作原理。电梯工作原理,电梯接火灾信号后的工作程序。消防系统图。
      消防设置平面布置图、详图。消防控制室内联工作台的接线图。联动工作台的工作程序。感烟、感光、感探测器的工作原理。防火卷帘门的工作原理图。排风、排烟风机的工作原理图。新风阀、回风阀、防火阀的工作原理。正压送风机的工作原理图。稳压泵工作原理图。消火栓泵工作原理图。
      喷洒泵工作原理图。消防泵变频巡检电路工作原理图。ATS双路投切电源工作原理图UPS电源工作原理图。了解喷洒大火系统的工作运行流程。

    路***