只想着家乡的人是怎样带小孩的?

想上班可又不放心家婆家公带宝宝 虽然说家婆生了两个儿子,按理说应该比我有经验,可是很多事情证明她不如我细心,想得不够周全,只想着家乡的人是怎样带小孩的,根本没想过能不能这样带?两老身体都不太好,家婆偶尔会犯病,家公腰不好,抱小孩不能抱太久.宝宝4个多月了,三个人专门在家带小孩,老公一个人挣钱压力很大,想帮他减点负担,所以我想上班,可又不放心把宝宝交给他俩老...纠结...

全部答案

  • 孩子才四个月,让公婆带还太小点儿了,最好是等宝宝一岁再让公婆给带,经济上能省就省,好好打算着过日子总还能维持下去的。

    汨***

  • 我和你的情况好像呀,我在我们小区对过找了份工作,工作不高,但是便于照顾孩子,还有就是多和公婆沟通,教给他们科学的育儿方法,都是为了孩子好,他们应该会听的

    t***

  • 让婆婆在身边带孩子,你和你老公一起上班,现在的普通家庭都是这样过日子

    演***

  • 甘蔗没有两头甜的,你的宝宝也是公婆的大孙子呀,放手让他们带吧,四个半月就可以加辅食了,你找个轻松的工作先干着.慢慢来吧,挣点是点.

    彼***

  • 还是自己多带一段时间比较好,孩子小的时候需要大人的细心照顾的,教育方法很重要的。父母是孩子的第一老师呢,以后孩子好教育些。

    叶***

  • 可以选择一些可以在家做的兼职,又能顾宝宝还能赚点小钱

    胡***

  • 亲,我们情况好像啊. 奶奶连哄孩子都不太会,哄不住的时候自己跟着一起哭. 为了孩子,我现在辞职在家带宝宝.

    哎***

  • 和我当初一样,公公到了冬天就筋会疼,婆婆经常会喉咙发炎,当然他们带孩子肯定会没有自己细心,但是你可以让他们适应一段时间啊,毕竟也很久没有带孩子了。反正总不可能十全十美啊,有什么该注意的地方就和他们说嘛,反正你每天也回家啊。

    C***

  • 生活都离不开钱哦,所以都没办法,只能出去工作啦,要么自己还带到有7个多月才出去工作哦,那时宝宝也大了

    许***

  • 如果经济状况不错就专心带宝宝到他上幼儿园啊!

    杨***

  • 那就自己在家吧,在说你婆婆公公身体都不怎么好,大些在去上班,也可以的

    回***

  • 那就自己带,跟我的情况很类似。等宝宝上学了再上班吧

    最***

  • 找个工作时间不是很长,工作量不大那种。下班可以照顾宝宝

    w***

  • 你的问题和我一样,不过我老公说服我,说孩子的将来重要,让我带够一年才让我上班。这样孩子也不辛苦,你也放心。

    肆***

  • 既然想出去上班的话,建议出去上班前和老公好好沟通下,这样的话最好,要不你不和他商量就出去的话不小心会引起家庭矛盾的哦

    y***

  • 老人带孩子经验肯定比我们多,但确实有些观念太陈旧,你可以给二老适当提点建议。最好孩子一岁以后再去上班,到时孩子大点了,相对要好的多。

    你***

  • 这个我觉得没什么好纠结的,现在来说,孩子是第一位,虽然会感觉累点但是孩子健康成长比赚再多的钱也好,而且孩子最多到3岁就要去幼儿园了,所以我们更应该珍惜现在和孩子相处的机会。

    汪***

  • 我也是全职妈妈呢 都是不放心才这样的 再说 你公婆身体又不好 怕带宝宝力不从心啊 宝宝快添加辅食了 老人很粗心的还是自己带好吧

    却***

  • 是啊,婆婆带宝宝总会有点不放心的,其他她也蛮辛苦了,但是又不注意,不知道怎么说她了,宝宝不到八个月,她自己吃煮方便面还给宝宝吃,让人怎么放心,哎

    小***

  • 我告诉你 公婆带就是不行 我家就是 喝完白酒亲孩子 那孩子脸都起红豆啦 烦死他们了

    E***

  • 实在不放心的话就等宝宝再大一点去工作,毕竟两个老人身体都不好,要不就找靠家近的轻松点的工作,能顾到家里

    s***

  • 找點比較輕鬆的工作吧,時間不那麼緊迫的.這樣你叫可以邊兼顧寶寶,邊替老公分擔點.能分擔一點是一點.

    宋***

  • 宝宝太小了!宝妈还是等宝宝大点在上班!

    M***

  • 我个人觉得孩子还是自己带好,我也是自己把宝宝带到2岁才上班的,孩子还是身教益于言教,宝宝学习的黄金期正好是她从出生到认识世界的3岁以前这段时间,宝宝的学习首先是模仿,然后才是自创。为了孩子 要求公公婆婆怎么怎么样是不现实的。因为一个人几十年的习惯了,不是说该就能马上改的。而且这样也不一定能得到公婆的理解,人与人之间的关系是很微妙的,要是没有十足的把握还是小心行事的好,家庭经济嘛,不能开源的话,适当的节流还是可以的,毕竟只有2年的时间,坚持一下没有问题的。

    紅***