最近觉得特别的郁闷 是去上班还是继续全职呢?

最近觉得特别的郁闷 是去上班还是继续全职呢?纠结~~~ 为了让我去上班,我婆婆来帮忙带宝宝了 但是来没多久我们就吵架了(原因是她跟我老公把我讲的一文不值被我听到了)本来她来帮我们带宝宝,不过有没有带我还是蛮感激她的,但是自从听了她讲的那些话以后,我就特别的讨厌她 就2个人在家的时候我也懒得跟她讲话了,她也不跟我讲,气氛比较的尴尬,尴尬久了就觉得压抑。    我是怀孕以后就没有上班了 我觉得我都快失去与人沟通的能力了 只有一家三口的小世界。最近在找工作,但是去面试的时候我发现我根本不知道说什么,不知道从哪儿说起。很沮丧~ 好像很不擅长表达自己了 我是不是抑郁了啊?     我知道越是这样越要出去工作,需要重新回到社会中去 但是回来总是面对一张面无表情的脸,真不知道是什么滋味?     我该怎么办?怎么办?

全部答案

  • 我和你情况差不多,和婆婆在一起无语言,甚至有点讨厌,所以选择出门上班,我妈妈带着孩子和我一起在外地上班呢。还是去上班吧,回来就算不习惯,不是还有你老公么,有孩子老公在,相信慢慢就会好起来的,靠老公婆婆总是会有意见的,没有话语权的。

    s***

  • 老人们上了年纪是会变的比较爱唠叨  让她唠叨去好了  左耳进  右耳出   如果换做是自己的妈妈   你会顶撞她吗   试着换位思考

    A***

  • 不要和家里的老人较劲 毕竟她是自己爱的人的妈妈 和对方好好沟通沟通吧 付出自己的真心对她好 我相信 她是能看到的

    L***

  • 女人应该自己经济独立, 全职主妇没地位的.

    吴***

  • 把孩子给婆婆带、、、

    张***

  • 别灰心,自信一点儿。可以先整理一下自己的思路,补充一下社会知识。

    廖***

  • 必须调整一下出去工作,做出个样子给她看看

    向***

  • 放轻松点,没那么严重的,孩子交给婆婆带,怎么也是她们家的孩子呀!如果有人看孩子,还是尽早回到社会上去,出去就会好的,都有个过程的,不要担心。还有,有问题就想办法解决,不要一直较劲儿,对谁也没有好处,尤其是宝宝,为了宝宝自己也该坚强起来呀!

    T***

  • 我建议你去找工作 那样的话可以扩大自己的交流面 一方面能使心情更豁达 另一方面能提升自己职业层次的素养 毕竟在家这个小环境是会呗局限的 另外和婆婆尽量和平相处 毕竟老人带孩子不容易 你老公对你会有公正的判断的 不会被婆婆影响的

    宋***

  • 唉,婆媳关系就是很不好相处,这样的话还是出去工作的好,自己做出点成绩让她看看。很长时间没工作了,就是会有很不适应的感觉。找不着工作你也可以在家开网店啊,这样还能照顾宝宝。我就是做网店的,如果想咨询的话,可以加我的qq1415368991

    别***

  • 最好还是出去工作吧,她能帮你带宝宝挺好的了,要是我老公早就骂死我了,我每天上班累的要死,晚上还得给他爸妈陪着笑,真是恨死他了。

    韩***

  • 越是这样越要出去工作,需要重新回到社会中去 但是回来总是面对一张面无表情的脸,压力别太大了,和老公多沟通一下吧,保持好心情,平时照顾宝宝也很辛苦的,

    俄***

  • 宝宝一岁七个月了可以送托儿所了啊,就是自己要接送麻烦点,但是为了不看那张苦瓜脸累就累点吧

    杨***

  • 亲哪有那么快就失去与人沟通的能力的,慢慢来不要着急,实在不行就不用她给你带了,让她回去你自己带,你老公也太恶心了一点,大男人家在背后说自己老婆!

    王***

  • 既然这样,那就自己先把孩子带好了,等孩子长大上幼儿园了再去工作吧

    H***

  • 是这样啊,我在家也待了很久了,现在出去都不知道做什么了。

    麦***

  • 不要跟婆婆冷战。多多少少她都是你老公胡妈妈,伙以前也是跟婆婆吵架,她不给我看孩子,因为我家双胞胎吗,我自己照顾不来,她不问,我们也是没有什么话说,各自退一步都是好的,把她那些话就当没有听见了,以后悄还会麻烦她的,不是么

    我***

  • 把孩子給婆婆帶,你可以去上班,這樣在家就不會那麼尷尬了

    L***

  • 既然你和你婆婆合不来不如你自己暂时先带宝宝,如果想了解社会并不一定要出去,在家上上网看看报纸也可以了解,等宝宝再大些再出去也可以

    黄***

  • 宝宝可以上幼儿园了就可以送去幼儿园,这样能弥补你婆婆教育上的不足,另外你若能找到合适的工作也可以去工作,换个环境心情会好起来。

    千***

  • 我是一直都有上班的,休完产假就回来上班了,还是上班比较好,不然真的会与社会脱节了,而且在家里都很邋遢的,出来上班还会打扮一下。

    林***

  • 自古以来婆媳相处和睦的就不是很多,当然也有真正相处很好的,也有面和心不合的,如果宝妈想出去工作就尽量和婆婆处理好关系,因为她是孩子的奶奶,是老公的妈妈。

    啭***

  • 这种情况上班是最好了,自古婆媳就难相处,他是长辈还得尊敬的。不适应社会那就是脱离社会久了点,这个我相信还是很好把握的。

    Z***

  • 有了宝贝这后也还要工作的,不然真的就要与社会脱轨了呀,现在的社会进步太快了,在家里没有收入,说话都没有气势啦,我有同感的。

    原***

  • 我觉得如果是这样,既然有人看孩子,那你还不如出去工作呢,先找份简单的工作,慢慢适应吧,工作一定会有的,只要你真心去付出,会有回报的。

    眸***

  • 宝宝再过几个月就可以送幼儿园了,到那时就可以上班了。关系紧张就没必要让婆婆看着。她看着宝宝,以后还会在宝宝很多方面发生分歧,

    醉***

  • 这是因为长期没有跟外界接触的缘故,慢慢的就会好的。至于婆婆,她爱怎么说就怎么说吧,身正不怕影子歪,做好自己就是

    金***

  • 我是把孩子领到二岁上的班,我认为女人最就要的是独立,不要被家被孩子拖累,一边工作一边带孩子虽然累但充实,同时也少了许多的家庭矛盾,我看你还是上班吧,回到家的时候很快就会过去的,这样白天上班时也可以轻松一下自己的心态。

    赵***

  • 好好调节下心情吧,等你找到工作,你的心情自然也会慢慢变好的。

    P***

  • 女人还是要有自己的独立经济,这样才不会太被动的,你现在辞职太久了,要有适应的过程,在家就是因为婆婆而影响情绪,其实自己大气点,就当那件事自己不知道。

    S***

  • 和婆婆是不太好相处,得慢慢的磨合,不管婆婆说什么,我们做小辈的只有听着,也许时间长了就会好的,既然婆婆来给带孩子,还是出去工作好,不然我们真的落后了!

    勾***

  • 很能体会到你的感受,我的情况和你一样,我们家还是公婆住一起,他们也整天看我不顺眼,说我没有把宝宝带好,我也很压抑,也想去上班,可不怎么放心他们带宝宝。纠结。

    爱***

  • 老人都是喜欢说闲话的,不要理会就行。长期没有跟外界接触的缘故,觉得自己以外界脱臼了,这正常的,把信心找回来,自己很快就会融入社会中的

    像***

  • 亲,别着急,自信是要慢慢建立起来的,加油!亲也要尽力改善与婆婆的关系,这是为了你自己!生活在一个那样尴尬的环境里怎么能够心情愉快呢?婆婆的话你别往心里去,当耳边风好了,只要你做到自己应该做的,无愧于心就好:)

    美***

  • 如果亲的老公可以接受你在家全职的话,亲不妨自己带孩子,我是一手带孩子带到五岁多了,中间很多关节都需要自己学习的,孩子的事马虎不得.用心些.如果亲的老公也建议亲找工作,那么就尽量对婆婆忍让些,有些事能不说就不说!即使是要说也私下和老公商量后再说!

    丁***

  • 婆婆回家,自己带孩子只要你老公条件允许,孩子比工作重要

    点***