以下关于货币政策的运作的说法正确的有( )。

A 货币政策分为扩张性的货币政策和紧缩性的货币政策B 紧缩性的货币政策的主要政策手段是:减少货币供应量,提高利率,加强信贷控制C 扩张性的货币政策的主要政策手段是:增加货币供应量,降低利率,放松信贷控制D 在经济衰退时,总需求不足,采取紧缩性的货币政策E 在经济扩张时,总需求过大,采取扩张性的货币政策

全部答案

  • A,B,C 答案解析:
    [解析] 在经济衰退时,总需求不足,采取扩张性的货币政策;在经济扩张时,总需求过大,采取紧缩性的货币政策。

    w***