怎样做flash文字跳动

1.说明它的制作过程的.
2.制作过程的效果和对flash的文字的用法.
3.举例这个软件在如何优点和用途.

好评回答
      flash文字跳动(教程)
    作者:本站 责任编辑:生活空间 来源: 本站原创 日期: 2005-11-8 下午 03:23:56

    文字的动画,在flash动画里面出现的较多,具有常用性。本教程除了要告诉大家制作方法以外,更想让大家明白的是:简单的操作,也会有生动的动画!关键在于我们要学会思考,学会总结!
    本教程制作上用的软件是flash mx,主要讲述动画的主体部份,即文字动画的制作。
       现在,我们就进入教程的学习,本教程的效果,并没有用到任何的As程序,对程序怀有恐惧感的人,大可放心的看下去。呵呵。 在制作之前,我们先分析一下,动画文字的跳动,很明显的出现了一个压缩变形的效果,这就让我们想到了“任意变形工具”,文字的跳动是有时间间隔的,这也就是播放时间的控制。
      对动画在制作前有一个大体上的分析,将会让我们的思路清晰,有目的性,也会让我们能更快的达到我们所要的效果,所谓的事半功倍也就是这么回事了. 1。首先,打开我们的flash mx,按快捷键:Ctrl+J,先设置一下我们的文档属性,给我们的动画设置一个合适的舞台尺寸和帧频。
      具体的设置如图所示,把帧频设为24,这样,动画的播放会较流畅,具有真实感一些。 2。根据我们的需要,进行文字的制作。这里,我们一共要制作四个文字,性质为“影片剪辑”,分别为“深”,“秋”,“枫”,“叶”四个字。按快捷键Ctrl+F8,新建元件“深”,选“影片剪辑”,如图所示。
       3。点击确定,进入“深”元件的编辑界面,我们要制作的目标是:为文字加上一定的立体效果,使之更美观些。选择“绘图工具栏”中的“文本工具”(快捷键T),按快捷键Ctrl+F3,打开属性面板,对文字进行属性设置,如图所示。在具体操作上,大家可以根据自己的情况,选择自己喜欢的字体,字号,颜色。
      要记住的是:我们要学的是方法,这是最重要的。当然,原则上,立体感的体现,颜色上要前浅后深。所以大家尽量选择一个较深的颜色。 。

    梦***