爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

小孩出生时有脑积水 两个月后去复查没有了 但还是头大是什么原因

小孩出生时有脑积水 两个月后去复查没有了 但还是头大是什么原因
韩*** | 2019-04-22 18:35:09

好评回答

说*** |2019-04-22 19:29:11 97 40 评论
您好!
  张富文医生 您好,我是李医生,有什么需要帮助的请讲!
  患者 怀孕时怀疑脑积水,后来做了一次四维彩超和3次普通彩超多说没有脑积水就头偏大2周,现在小孩出生了头大会是脑积水吗
  张富文医生 现在正在不在电脑前,请稍等候...
  张富文医生 不一定的
  张富文医生 后期检查还有问题吗?
  患者 要生那天还B超也没有脑积水...

查看全部>>

您好!
  张富文医生 您好,我是李医生,有什么需要帮助的请讲!
  患者 怀孕时怀疑脑积水,后来做了一次四维彩超和3次普通彩超多说没有脑积水就头偏大2周,现在小孩出生了头大会是脑积水吗
  张富文医生 不一定的
  张富文医生 后期检查还有问题吗?
  患者 要生那天还B超也没有脑积水
  张富文医生 恩
  张富文医生 哪您不用担心了就,头大和脑积水没有直接关系的
  患者 写侧脑室未见明显增宽
  张富文医生 恩
  张富文医生 哪就是正常的
  患者 但生那天做的是普通彩超,普通彩超可以看出有没有积水吗
  张富文医生 可以看出的
  患者 积液量要是少可以看出吗?
  张富文医生 可以的
  患者 怀孕时头偏大2周医生叫我查血糖,血糖偏高会是血糖引起头偏大吗
  张富文医生 不会的,另外B超可以检查出来,您不用担心
  患者 生的时候双顶径95mm
  张富文医生 恩
  张富文医生 很正常
  张富文医生 不好意思,您稍等
  患者 男孩
  张富文医生 您好
  张富文医生 您是什么时间检查的?
  张富文医生 您好?
  张富文医生 您在吗?
  患者 现在
  张富文医生 您好
  张富文医生 宝宝是什么时间检查的?
  张富文医生 其他的数据有吗?
  患者 没有
  张富文医生 时间?
  张富文医生 两个月整么?
  患者 说腿也偏长
  张富文医生 恩
  患者 刚好2个月
  张富文医生 您可以观察一段时间看看,给孩子检查过微量元素了吗?
  患者 没有
  张富文医生 恩,按这个数据来说,只能说稍微有点大,建议您可以观察,也可以先给孩子检查一下
  患者 会是脑积水吗
  张富文医生 这个需要检查确定了.可能性也是有的
  患者 但我生那天也做B超说没有积水,就头偏大2周
  张富文医生 恩.所以只能是检查确诊,不能按头围就说有毛病
  张富文医生 希望我的解答能帮助到您,感谢您的咨询,再见!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 如果确实有脑积水,做磁共振就可以检查出来,如果鲁能有什么占位性病变,也可以同时检查出来,对器质性的病症检查,还是比较好的
    s*** | 2019-04-22 19:29:53 80 43 评论
    0/300
  • 脑积水是由于颅脑疾患使得脑脊液分泌过多或(和)循环、吸收障碍而致颅内脑脊液量增加,脑室系统扩大或(和)蛛网膜下腔扩大的一种病症。其典型症状为头痛、呕吐、视力模糊,视神经乳头水肿,偶伴复视,眩晕及
    癫痫发作
    。未经治疗的先天性脑积水,虽有20%可以停止发展,但是,约半数患儿一年半内死亡。脑积水患者神经功能障碍于脑积水严重程度正相关,应积极诊治。
    H*** | 2019-04-22 18:46:25 96 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
医院名称:河池市卫校附属医院
医院性质:公立医院
电话: 0778-2282825 
地址: 河池市中山路1248号  
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题