电气的问题

隔离开关和短路器有什么区别啊,不都是切断电源的吗?

好评回答
    隔离开关和断路器的区别:
    断路器: 又称高压开关,它不仅可以切断或闭合高压电路中的空载电流和负荷电流,而且当系统发生故障时,通过继电保护装置的作用,切断过负荷电流和短路电流。它具有相当完善的灭弧结构和足够的断流能力。
    隔离开关,又称隔离刀闸:是在设备停电或检修时,造成明显断开点,使停电检修的设备与带电母线段及带电的设备隔离。隔离开关没用灭弧功能。
    在电力系统的电气接线中,断路器与隔离开关是相互联接、分别作用在同一电气间隔。

    不***

其他答案

  • 隔离开关和短路器的区别:
    断路器:又称高压开关,它不仅能起到开关的作用还能起到断路器的作用。
    隔离开关:主要起的是切断母线与用电器间的联系。
    所以他们有本质的区别。

    M***

  • 区别:断路器有灭弧装置,可用于通断负荷电流和短路电流;而隔离开关没有灭弧装置,不能用于切断负荷电流及短路电流。
        配合:送电时,先合隔离开关,后合断路器;停电时,先断开断路器,后拉开隔离开关。

    x***