开关收音机等的时候,是用开关,还是直接切断和接通电源?

直接切断和接通电源可以吗?对电器有害吗?

好评回答
    这应该根据实际情况来处理,
    按一般收音机来说,它输出功率不大,所以直接接通或切断电源,对它们来说,没有大影响;
    但是如果收音机连接的输出功率较大,例如连接在“家庭音响”等扩音设备上,而其功放电源与收音部分直接相连,使用同一开关的话,音响设备处于大音量输出时,最好还是先将音量减少,再切断电源,这样,关机后音量开关处于较低位置,再开机时可以减少开机时的冲击电流,也可避免突然发出过强音量对喇叭及附近的人员听觉的冲击,这是在公共场合使用这类设备要注意的。

    y***

其他答案

  • 你好:
    ——★1、直接开、关收音机的电源,对收音机不会有任何“危害”的......收音机都是直接接通、断开电源的。使用交流电的收音机也是如此,只不过有的开关和音量电位器连在一起,有的单独设置而已。
    ——★2、带有“睡眠”功能的收音机,具有软关机特性,此时收音机的控制芯片仍然接通电源,以备随时(或定时)开机的。但所有收音机都是可以直接开、关机的。
    ——★3、用耳塞收听的微型、随身听收音机,外表没有设置开关,但是,这种收音机是利用耳塞插、拔来控制电源的,也是直接接通、断开电源的。

    老***

  • 有危害;先关收音机开关,再直接切断和接通电源;因为直接接通电源时,电流过大,可能毁坏收音机;

    小***